MENGAKTIFKAN KEMBALI AKUN PEMBAYARAN GOOGLE/PEMBAYARAN GOOGLE PAYMENTS

Ini adalah sebuh pengalaman yang saya alami sob semoga bermanfaat.
Bermula ingin membeli koin line, saya mencoba membeli melalui google play.
Dengan tuntunan di google saya mencoba mempelajari cara pembayaran yang cepat simpel sederhana yaitu melalui metode pembayaran menggunakan pulsa telkomsel.
Jika kita memili metode pembayaran pulsa telkomsel maka tagihan secara otomatis akan di teruskan ke rekening telkomsel anda. Selain metedo pembayaran melalui pulsa anda juga dapat menggunakan pembayaran melalui kartu kredit dan kartu debit.
Selain menggunakan 2 metode diatas anda juga bisa mengunakan metode "tukar kode". Lanjut cerita ni sob, saya tetap mencoba pembayaran melalui pulsa karena menurut saya pembayaran menggunakan pulsa adalah cara yang paling sederhana sob, akan tetapi pengaturan dan cara pembayaranya tersebut yang masi belom saya mengerti karena gabteknya saya,  jadi saya mencoba coba masuk sana sini pengaturan mulai dari a sampai z. Hingga secara tidak sengaja saya memilih menu menutup akun sampai akhirnya pesan cinta dari google  ke email saya masuk ada pun isinya berisikan:
 ----------------------------------------------------------------------------------


"Anda telah menutup akun pembayaran Google Anda"
Halo dari Google,
Anda telah ditutup akun pembayaran Google, sehingga Anda tidak lagi dapat:
  • Pembelian dari Google Play dan produk Google lainnya
  • Gunakan Android Pay untuk membayar pembelian
  • Mengirim dan meminta uang dengan Google Wallet atau Gmail
  • kartu toko hadiah, program loyalitas, dan info pembayaran
  • Melihat riwayat pembelian Anda
Jika Anda tidak mengotorisasi perubahan ini atau jika Anda menutup akun dengan kesalahan, silakan menghubungi kami dalam waktu 30 hari, kalau tidak kita akan secara permanen menutup rekening pembayaran Google ini pada 27 November 2017.
Tim Google Pembayaran 

----------------------------------------------------------------------------------
Sepontan kaget, bagai mana tidak ada pernyataan di surata cinta google  "Anda tidak lagi dapat":
1. Pembelian dari Google Play dan produk Google lainnya
2. Gunakan Android Pay untuk membayar pembelian
3. Mengirim dan meminta uang dengan Google Wallet atau Gmail
4. kartu toko hadiah, program loyalitas, dan info pembayaran
5. Melihat riwayat pembelian Anda

Karena kesalahan yang telah saya perbuat maka berbagai cara untuk membuka akun membayaran google kembali trus di cari hingga solusi tidak di temukan.
Hingga pada akhirnya ketaemu sebuah solusi sob di mana untuk membuka akun pembayaran kembali, kita di harapkan menghubungi pihak Tim Google Play Indonesia adapun cara nya silakan simak di bawah ini:


Silakan mengontak Tim Google Play di hari dan jam kerja agar kamu dapat dibantu dengan baik.

Negara Nomor telepon Ketersediaan dukungan
(waktu setempat)
Bahasa
Indonesia (001)* 803 852 6437 
*atau
007/008/009
(Tarif telepon lokal
mungkin berlaku,
tergantung operator)

+62 21 2970 3955
(Dikenakan tarif

telepon lokal)
09.00 - 18.00,
tujuh hari seminggu
Indonesia




untuk lebih jelas klik DISINI


Selain cara di atas anda juga bisa meminta Tim Google Play untuk menghubungi anda.

ini adalah cara yang saya gunakan sehingga dapat mengirit pulsa haaaa.
jadi jika ingin cara saeperti ini silakan klik DISINI lalu isi datanya dan penjelasan masalah yang anda alami. Jika Suda di isi maka silakan klik TELEPON SAYA maka dalam waktu lebih kurang 1 menit anda akan di telepon dengan layanan auto google lalu silakan ikuti instaruksinya untuk tearhubung pada Tim Google Play.

Selamat mencoba dan semoga berhasil

40 comments:

  1. Gan mau tanya pas telfon tim google play agan bilangnya gimana? *bingung mau bilang gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu saya jelaskan aja minta aktifkan kembali akun pembayaran gen..
      nanti ada beberapa data di minta lalu di aktifkan kembali

      Delete
    2. Kira kira ngktifin nya brapa lama gan

      Delete
    3. cuma di suruh tunggu beberapa menit aja gan, jika sudah aktif nanti temnya akan memberi tahu agan

      Delete
  2. Gan kalo saya masih bocah jadi mau kalo mau ngomong kwkwkw gimanah yaaa

    ReplyDelete
  3. supaya googlenya nelpon kita gimana yah ?

    ReplyDelete
  4. Work gan...awalnya agak gugup2 gmn gitu...tp layanannya memuaskan gan....thanks infonya

    ReplyDelete
  5. Bodo... Udah gak bisa lagi profil pembayaran saya diaktifkan soalnya udah lewat 30 hari, nj*ng gak bisa top-up saya T_T

    ReplyDelete
  6. Mohon di bantu untuk mengaktifkan kembali akun metode pembayaran google play.

    ReplyDelete
  7. Alhmdulillah akun PRABAYAR sudah aktif lgh makasih tim google play. Emng awalnya gerogi di tlfon tpi mantappp. Semoga makin SUKSES TIM GOOGLE.

    ReplyDelete
  8. Masih bisa kahkah kalau akun prabayarnya sudah ketutup lewat dari 30 hari ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya gak, tapi bisa di coba hubungi no team goole nya

      Delete
  9. Aktifkan kembali metode pembayaran saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung hubungi no team goolenya, no nya ada tertera di atas

      Delete
  10. Aktif kan kembali metode pembayaran tri3 saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung hubungi no team goole nya yang di atas.
      lalu komplen minta hidupkan kembali pembayaran

      Delete
  11. kak cara mengaktifkan metode pembayaran semula gmna ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja hubungi no di atas.
      atau bisa minta hubungin dg team goole nya

      Delete
  12. Gw udh suruh tu google buat telpon gk nyampe 1 menit pihak Google nelpon tp suruh tekan 1 akhirnya gw tekan 1 tp tetap aj pihak Google mengatakan hal yg sama berulang kali!? Solusinya gimna tuh suhu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya langsung terhubung bro, mungkin waktu itu sedang padat yg berhubungan langsung ke team google nya bro.

      Delete
  13. bang.. hari minggu ga bisa ya??


    ReplyDelete
  14. bang.. hari minggu ga bisa ya??


    ReplyDelete
  15. Bagaimana cara membuka kembali metode pembayaran yang di tutup

    ReplyDelete
  16. ISTIMEWAAAAAA...
    terima kasih sekali infonya boss...
    saya merasa terbantu sekali.

    caranya:
    1. telp nomor ini +62 21 2970 3955
    2. ikuti pembicaraan sampai dengan selesai (pastikan pulsa anda cukup)

    pelayanan google sangat memuaskan.

    sekali lagi terima kasih, GERBANG KREATIF

    ReplyDelete
  17. makasi bro tips nya.. sangat membatu

    ReplyDelete
  18. Kak itu pelayannya hari apa yah,soalnya dari kmrin sy cek tulisannya "coba lagi nnti"

    ReplyDelete
    Replies
    1. 09.00 - 18.00,
      tujuh hari seminggu
      terlulis gitu gan

      Delete
  19. Ini klo udh lewat 30 hari masih bisa ga ya????

    ReplyDelete
  20. Cara aktifkan lagi google pembayaran gimana?

    ReplyDelete
  21. Bang ada nomer wa nya google?

    ReplyDelete
  22. apakah saldo yang tersisa dalam metode pembayaran yg tidak sengaja terhapus juga akan dikembalikan, gan? terima kasih. soalnya saya ga sengaja menghapus gpay masih ada 200k sedih :'((( makasih gan

    ReplyDelete
  23. Aktifkan lagi google pembayaran saya admin

    ReplyDelete